Spirali di sfoglia al parmigiano e olive

Queste sfiziose spirali, le ha volute fare assolutamente Alessandro…quale migliore occasione se non quando ci sono ospiti? Poi ho saputo che in realtà si chiamano GRISSIN-ONI  ( per la ricetta originale cliccare il link) e sono un po’ diversi nel contenuto…lui ne ha semplicemente fatto una versione senza lattosio! E bravo Ale!

spirali di sfoglia alle olive

Ingredienti:

  • 2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (meglio a scagliette)
  • 100 gr di olive verdi tritate

Procedimento:

strato di parmigiano su metà sfogliastrato di olive su metà sfoglia

taglio e arrotolamento della sfoglia farcita

 

 

 

 

 

  1. aprire la confezione della pasta sfoglia e srotolarla
  2. distribuire 50 gr di parmigiano su metà di sfoglia
  3. piegare la sfoglia su se stessa per coprire la metà farcita
  4. distribuire 50 gr di olive tritate su metà della sfoglia piegata e coprire con l’altra metà
  5. ripetere l’operazione con l’altra sfoglia e gli altri ingredienti
  6. tagliare le sfoglie così farcite e piegate in listelli di circa 2 cm di larghezza
  7. attorcigliare su se stesso ogni listello e metterlo sulla placca del forno coperta di carta forno
  8. procedere con tutti i listelli
  9. cuocere in forno caldo per circa 20 minuti

taglio e arrotolamento della sfoglia farcita

spirali  crude nella teglia

spirali di sfoglia
_________________________________________________________________________

virtuosismi di pasta sfogliaStasera 26/04/2013 li ho rifatti con pasta sfoglia surgelata (2 rettangoli di circa 30×20); il primo foglio rettangolare l’ ho diviso (mantenendo come base il lato più lungo) in strisce larghe 5 cm circa che ho spolverizzato di parmigiano grattugiato e olive nere tritate finemente. Ogni singola striscia così farcita l’ho attorcigliata a spirale stretta ottenendo un cilindro, lungo di circa 2 cm di spessore; altra sfoglia, invece l’ho coperta di parmigiano grattugiato arrotolata su se stessa, partendo da entrambi gli estremi, verso il centro e tagliata a strisce di 1 cm di spessore. Appoggiati sulla placca del forno rivestita di carta forno man mano che li facevo e cotti per 20 minuti a 180°.

grissoni di sfoglia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Gnocchi di patate rosse Successivo Biscottini di frolla senza glutine

2 commenti su “Spirali di sfoglia al parmigiano e olive

    • Lucia il said:

      Ma io ero già passata da te….la tua torta Rosy al cioccolato è favolosa…te lo dico che è stata la più cliccata del 2012!!!

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.