Spiedini di frittata

Questi coloratissimi spiedini di frittata, altro non sono che due tipi di frittata, semplici e verdurose, che ho presentato per una cena alternativa. Io prediligo i piatti a base di verdura, la mia famiglia invece no…quindi bisogna continuamente inventarsi escamotage per rendergliela appetibile…possono essere serviti freddi, questi spiedini, ma anche, come ho fatto io, gratinati pochi minuti nel forno. Antipasto o secondo? Sicuramente adatti a queste calde giornate estive…

spiedini di frittata Ingredienti frittata 1:

  • fiori di zucchina
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • sale, pepe
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 30 ml di latte di soia/riso
  • piselli lessati
  • olio evo

Ingredienti frittata 2:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • 100 gr di pancetta dolce
  • pisellini lessati
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 30 ml di latte ( io di soia/riso)

Altri ingredienti:

  • parmigiano
  • pomodorini

Procedimento:

  1. preparare la prima frittata: lavare e mondare le verdure e i fiori, togliendo anche il pistillo; tagliare i fiori a pezzetti di un cm e tritare lo scalogno.
  2. grattugiare la zucchina e metterla in un colino a maglia fine, salare e lasciarla riposare 15 minuti affinché fuoriesca parte dell’acqua di vegetazione
  3. in una ciotola sbattere le uova con una presa di sale,il pepe macinato di fresco, la farina, il formaggio e il latte
  4. in una padella antiaderente far appassire lo scalogno quindi aggiungervi la zucchina strizzata e i fiori; aggiungere una manciata di piselli lessati. Lasciare cuocere una decina di minuti a fuoco medio, salando e pepando
  5. versarvi il composto di uova e cuocere fino a che non si sia rappresa; girare la frittata e cuocerla per un paio di minuti anche sull’altro lato. Mettere la frittata da parte
  6. preparare la seconda frittata: nella padella antiaderente scaldare un cucchiaio d’olio e rosolarvi la pancetta fino a farla diventare croccante; aggiungervi un mestolo di piselli (o a piacere) e lasciar insaporire per 5 minuti
  7. nel frattempo preparare il composto di uova come al punto 3
  8. versare il composto di uova sui piselli e pancetta e procedere come nel punto 5
  9. assemblaggio: tagliare le due frittate a quadrotti di circa 3×3 cm ed infilarle alternate su degli spiedini, inserendo anche dei pomodorini; man mano che gli spiedini sono pronti sistemarli in una pirofila o in un piatto di portata.

Nota: possono essere serviti freddi oppure gratinati 10 minuti in forno caldo a 180°, cosparsi di pangrattato e un filo d’olio

spiedini frittata

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Una risposta a “Spiedini di frittata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.