Gli spaghetti di soia ai peperoni è un primo naturalmente senza glutine che mi ha fatto conoscere Monica. Una confezione di spaghetti di soia da 100 gr (contenente 2 matassine che sembrano di lenza da pescare!) è sufficiente per 4 persone perché abbondante e ricco è il condimento; il peperoncino è facoltativo (infatti io non l’ho messo) e i peperoni devono essere di due colori (ma anche con uno, come ho fatto io viene benissimo!). Io a questo primo, che è buono anche il giorno successivo, scaldata al microonde, aggiungerei dello zenzero in polvere e del pepe…
- 100 gr di spaghetti di soia
- 200 gr di macinato di bovino
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1 peperoncino
- salsa di soia
- olio
Procedimento:
- Rosolare la carne macinata con un goccio d’olio in un tegame antiaderente, rompendola finemente
- lavare e mondare i peperoni quindi tagliarli a quadratini di 1 cm di lato e aggiungerli alla carne rosolata
- incoperchiare e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Spegnere e tenere da parte
- nel frattempo mettere a bollire una pentola con abbondante acqua NON salata NOTA: mi raccomando: la salsa di soia è sufficientemente saporita per salare il tutto
- aggiungere nell’acqua dell’olio (affinché gli spaghetti non attacchino tra loro durante la cottura) e gettarvi, quando bolle, gli spaghetti di soia muovendoli con un forchettone
- cuocere gli spaghetti 4 minuti dal bollore (o come indicato sulla confezione) e scolarli
- mettere in una zuppiera la salsa di soia, abbondando e gettarvi gli spaghetti mescolando per colorarli
- versare gli spaghetti ormai bruni nel tegame con la carne e i peperoni tenuti da parte; saltare 2 minuti aggiungendo il peperoncino sminuzzato
- servire caldissimi