Spaghetti aglio e olio superveloci

Gli spaghetti aglio e olio superveloci, hanno anche il peperoncino. Vendono nei supermercati, nell’angolino dedicato alle spezie, dei preparati già pronti con un mix in polvere di aglio e peperoncino. L’ho acquistato non troppo convinta che sarebbe piaciuto; invece miscelato all’olio extravergine d’oliva, leggermente scaldato mentre saltano gli spaghetti in padella, risulta perfetto! Io li ho fatti senza glutine, ma naturalmente possono essere usati anche gli spaghetti “normali”. Dedicato a chi ama i gusti decisi e piccanti.

spaghetti sg veloci

Ingredienti:

  • 150 gr di spaghetti (nella foto: senza glutine della Coop)
  • olio evo
  • pepe in grani
  • mix di polvere di aglio e peperoncino (già pronto)
  • pecorino grattugiato (o parmigiano)
  • sale grosso

Procedimento:

  1. lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e oliata (l’olio nell’acqua di cottura serve per evitare che gli spaghetti si attacchino tra loro; nota valida anche per gli spaghetti con il glutine!)
  2. in un tegame antiaderente versare circa 50 ml di olio evo e cospargerlo con la polvere di aglio/peperoncino. Mescolare
  3. quando gli spaghetti saranno cotti farli saltare 2 minuti nel tegame con l’olio profumato, mescolandoli con una forchetta di legno
  4. aggiungere una buona manciata di pecorino, una macinata di pepe fresco, mescolando ancora per insaporire il tutto
  5. impiattare e servire gli spaghetti cosparsi di pecorino e, per i più audaci, una ulteriore spolverata di peperoncino/aglio

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