Beh! Quando ho poco tempo io infilo la cena nel forno…e questa si fa praticamente da sola…è il caso di dirlo riguardo a questa che propongo: praticissima, veloce e anche buona. Mi sono dimenticata di fotografarla cotta, ma la mia vorace famiglia non me ne ha nemmeno dato il tempo…se ci sarà una prossima volta, rimedierò.
Ingredienti (per 3 persone):
- 6 sovracosce
- olio evo
- 1carota, 1/2 gamba di sedano e 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di piselli surgelati
- una presa di sale grosso
- pepe nero macinato fresco
- brodo vegetale
Procedimento:
- Rimuovere la pelle dalla carne, lasciando un po’ di grasso attaccato
- accendere il forno a 200°
- in una pirofila mettere un goccio d’olio e adagiarvi le sovracosce
- tritare grossolanamente la carota, il sedano e la cipollina e versarli nella pirofila, sopra la carne
- irrorare di olio e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
- distribuire un po’ di sale grosso e pepe macinato
- mettere in forno per circa 45 minuti, girando la carne a metà cottura
- a circa 20 minuti dalla fine aggiungere i piselli e un po’ di brodo vegetale, nel caso si stia asciugando troppo e terminare la cottura.
Note: io ho considerato 2 sovracosce a porzione, ma durante la cottura calano molto e, in effetti, alla fine rimane poco da mangiare…la prossima eventuale volta ne conto 3 a testa.
06/09/2012: Oggi le ho rifatte; questa volta i piselli li ho precedentemente lessati per una decina di minuti in acqua salata bollente e aggiunti comunque a 20 minuti dalla fine. Per la cottura in forno, affinché la rosolatura della carne sia un po’ più marcata, ho impostato il “ventilato” dopo averli girati, a metà tempo circa.