Cercavo qualcosa da fare con dello stracchino che mi rimaneva in frigo…qualcosa di diverso…vagando per il web mi sono imbattuta in questa ricetta alla quale vi rimando per visualizzarne la versione originale, fatta senza Bimby. A me con questo dosaggio sono venuti 16 paninelli. Buoni!
Ingredienti:
- 100 g. di farina (io manitoba)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 250 g. di stracchino (io 180Stracchino+70Philadelphia)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 uova
- sale, noce moscata
- prezzemolo tritato
- pangrattato (io non l’ho usato)
- Ho amalgamato gli ingredienti “liquidi” nel boccale iniziando montando le uova (vel 5 per 20 sec); poi ho aggiunto i formaggi (non avevo abbastanza stracchino per cui ho aggiunto il Philadelphia), il sale, il prezzemolo e la noce moscata, il bicarbonato (vel 5, 10 sec) e, infine, la farina (vel 6,10 sec). Il composto diventa sodo e perfettamente maneggiabile
- ho formato 16 polpettine, senza passarle nel pangrattato;
- sistemate su due teglie rivestite di carta forno un po’ distanziate
- cotte a 220° per 15 minuti
Note: durante la stesura della ricetta le ho chiamate sia polpettine (a impasto crudo) che paninelli…in effetti però come consistenza, una volta cotti, sono panini. Immagina di tagliarli a metà e farcirli di stracchino e rucola……