Sfogliata alla bietola e würstel

Anche questa torta salata, che ho chiamato sfogliata alla bietola e würstel, nasce dal bisogno di utilizzare rimanenze alimentari di frigo. La bietola, in realtà, l’avevo già lessata e messa in freezer in attesa di idee; devo dire che ne è risultata una specie di erbazzone, molto compatto, verduroso e leggero. Ottima idea per un pranzo nel cestino!ü

sfogliata alla bietola e wurstel

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr di bietola lessata e strizzata
1 mozzarella (la mia senza lattosio)
1 conf di würstel (circa 100 gr)
2 uova
50 gr di panna (io quella di soia)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo, Sale e pepe

1 spicchio d’aglio schiacciato

Procedimento

sfogliata cotta

  1. scaldare un goccio d’olio e rosolarvi leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato
  2. aggiungervi la bietola e lasciarla insaporire (mentre perde umidità) per una decina di minuti, mescolando e rigirandola nella padella.
  3. distribuirvi sopra un cucchiaio di parmigiano e lasciar raffreddare
  4. mescolare in una terrina le uova sbattute con sale e pepe, un cucchiaio di parmigiano e la panna
  5. mettere la mozzarella a sgocciolare in un colino dopo averla tagliata a pezzetti
  6. stendere la prima pasta sfoglia, comprensiva della sua carta forno, in una teglia da forno e bucherellarne il fondo con una forchetta
  7. riprendere la bietola, tritarla grossolanamente e distribuirla sul fondo della pasta
  8. tagliare i wurstel a pezzettoni e distribuirli sopra la bietola
  9. aggiungere la mozzarella a pezzetti e completare con il composto di uova
  10. prendere l’altra sfoglia, tagliarla su misura (nel caso eccedesse), bucherellarne la superficie e coprire completamente la farcitura della torta
  11. chiudere i bordi ripiegando i lati sbordanti della pasta sottostante, verso l’interno, formando una spessa cornice. Decorare a piacere
  12. spennellare con un uovo sbattuto con un po’ di panna
  13. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della superficie

tocchetti di sfogliata

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Un commento su “Sfogliata alla bietola e würstel

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

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