Anche questa torta salata, che ho chiamato sfogliata alla bietola e würstel, nasce dal bisogno di utilizzare rimanenze alimentari di frigo. La bietola, in realtà, l’avevo già lessata e messa in freezer in attesa di idee; devo dire che ne è risultata una specie di erbazzone, molto compatto, verduroso e leggero. Ottima idea per un pranzo nel cestino!ü
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr di bietola lessata e strizzata
1 mozzarella (la mia senza lattosio)
1 conf di würstel (circa 100 gr)
2 uova
50 gr di panna (io quella di soia)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo, Sale e pepe
Procedimento
- scaldare un goccio d’olio e rosolarvi leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato
- aggiungervi la bietola e lasciarla insaporire (mentre perde umidità) per una decina di minuti, mescolando e rigirandola nella padella.
- distribuirvi sopra un cucchiaio di parmigiano e lasciar raffreddare
- mescolare in una terrina le uova sbattute con sale e pepe, un cucchiaio di parmigiano e la panna
- mettere la mozzarella a sgocciolare in un colino dopo averla tagliata a pezzetti
- stendere la prima pasta sfoglia, comprensiva della sua carta forno, in una teglia da forno e bucherellarne il fondo con una forchetta
- riprendere la bietola, tritarla grossolanamente e distribuirla sul fondo della pasta
- tagliare i wurstel a pezzettoni e distribuirli sopra la bietola
- aggiungere la mozzarella a pezzetti e completare con il composto di uova
- prendere l’altra sfoglia, tagliarla su misura (nel caso eccedesse), bucherellarne la superficie e coprire completamente la farcitura della torta
- chiudere i bordi ripiegando i lati sbordanti della pasta sottostante, verso l’interno, formando una spessa cornice. Decorare a piacere
- spennellare con un uovo sbattuto con un po’ di panna
- cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della superficie
sono le 1 di notte e mi hai fatto venire fame!!!!!!!!!!ciao e come dicono tutti buon we……..