In cambio di un sacchetto di ciliegie, il mio vicino di casa mi ha regalato queste belle marasche. Ma cosa si fa con le marasche? Ho provato a sentirne una e ho ancora la lingua impantanata tanto sono brusche, sebbene mature. Pensa che ti ripensa, visto che per domani ho fatto la panna cotta…le ho trasformate in salsa!
- 600 gr di marasche mature
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
- un bicchierino di maraschino (facoltativo)*
Procedimento
- Col Bimby: mettere nel boccale le marasche lavate e denocciolate sminuzzare qualche secondo a vel Turbo.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare 10 secondi Vel 5
- Cuocere per 10 min 100° Vel 1, senza tappo Nella pentola: mettere le marasche lavate e denocciolate assieme allo zucchero e al limone in una pentola capiente e cuocere, una volta raggiunta l’ebollizione, a fuoco basso per una decina di minuti.
- Togliere la schiuma che si è prodotta con la cottura
- trasferire la salsa in un recipiente (munito di coperchio)
- aggiungere un bicchierino di maraschino mescolando bene, lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
*Mi sfagiolava troppo l’idea di mettere il maraschino nelle marasche… che, trovo, conferisca carattere alla salsa.