Ho acquistato recentemente un praticissimo taglia verdure, miracoloso…ovviamente non vedevo l’ora di provarlo: mi era venuto un insano bisogno di tritare, sminuzzare, quadrettare ma non sapevo cosa. Allora mi è venuta in mente una ricetta che avevo visto nel ricettario base del Bimby, che non avevo mai provato. Mi piace molto l’idea della verdura a quadretti, conferisce alla salsa un senso di ordine! Paranoica?
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 peperoni rossi e gialli
- 1 pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 gr olio evo
- 1c di zucchero (di canna)
- 1 C di aceto (di mele)
- 1 c raso di sale
Procedimento:
Pulire le verdure da pelli, semi e filamenti vari e lavarle bene. Tagliarle a quadrettini piccoli (ma se si preferisce si tritano a pezzetti piccoli), tritare il prezzemolo e unendo questi ultimi insieme metterli sul fuoco dolce per circa 15 minuti. Aggiungere l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare. Conservare in frigo.
Con il Bimby mettere nel boccale il prezzemolo e tritare qualche colpo a vel. Turbo. Aggiungere le verdure a pezzetti e tritare 10 sec vel 4, oppure aggiungerle già tagliate a quadrettini. Cuocere antiorario 12 min Temp Varoma. Unire l’olio, l’aceto lo zucchero e il sale e mescolare in senso antiorario per 1 min. vel 3. Raffreddare.
E’ ottima per accompagnare carni lessate,al vapore, alla griglia ma anche scaloppine. Non si conserva per molto in frigo, quindi consiglio di consumarla entro max 10 giorni.