Salsa ai peperoni

Ho acquistato recentemente un praticissimo taglia verdure, miracoloso…ovviamente non vedevo l’ora di provarlo: mi era venuto un insano bisogno di tritare, sminuzzare, quadrettare ma non sapevo cosa. Allora mi è venuta in mente una ricetta che avevo visto nel  ricettario base del Bimby, che non avevo mai provato. Mi piace molto l’idea della verdura a quadretti, conferisce alla salsa un senso di ordine! Paranoica?

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 1 pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr olio evo
  • 1c di zucchero (di canna)
  • 1 C di aceto (di mele)
  • 1 c raso di sale

Procedimento:

Pulire le verdure da pelli, semi e filamenti vari e lavarle bene.  Tagliarle a quadrettini piccoli (ma se si preferisce si tritano a pezzetti piccoli), tritare il prezzemolo e unendo questi ultimi insieme metterli sul fuoco dolce per circa 15 minuti. Aggiungere l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare. Conservare in frigo.

Con il Bimby mettere nel boccale il prezzemolo e tritare qualche colpo a vel. Turbo.  Aggiungere le verdure a pezzetti e tritare 10 sec vel 4, oppure aggiungerle già tagliate a quadrettini. Cuocere antiorario 12 min Temp Varoma. Unire l’olio, l’aceto lo zucchero e il sale e mescolare in senso antiorario per 1 min. vel 3. Raffreddare.

E’ ottima per accompagnare carni lessate,al vapore, alla griglia ma anche scaloppine. Non si conserva per molto in frigo, quindi consiglio di consumarla entro max 10 giorni.

 

 

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