Salsa ai peperoni

Ho acquistato recentemente un praticissimo taglia verdure, miracoloso…ovviamente non vedevo l’ora di provarlo: mi era venuto un insano bisogno di tritare, sminuzzare, quadrettare ma non sapevo cosa. Allora mi è venuta in mente una ricetta che avevo visto nel  ricettario base del Bimby, che non avevo mai provato. Mi piace molto l’idea della verdura a quadretti, conferisce alla salsa un senso di ordine! Paranoica?

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 1 pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr olio evo
  • 1c di zucchero (di canna)
  • 1 C di aceto (di mele)
  • 1 c raso di sale

Procedimento:

Pulire le verdure da pelli, semi e filamenti vari e lavarle bene.  Tagliarle a quadrettini piccoli (ma se si preferisce si tritano a pezzetti piccoli), tritare il prezzemolo e unendo questi ultimi insieme metterli sul fuoco dolce per circa 15 minuti. Aggiungere l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare. Conservare in frigo.

Con il Bimby mettere nel boccale il prezzemolo e tritare qualche colpo a vel. Turbo.  Aggiungere le verdure a pezzetti e tritare 10 sec vel 4, oppure aggiungerle già tagliate a quadrettini. Cuocere antiorario 12 min Temp Varoma. Unire l’olio, l’aceto lo zucchero e il sale e mescolare in senso antiorario per 1 min. vel 3. Raffreddare.

E’ ottima per accompagnare carni lessate,al vapore, alla griglia ma anche scaloppine. Non si conserva per molto in frigo, quindi consiglio di consumarla entro max 10 giorni.

 

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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