Riso freddo zucchine e pollo

Questo risotto trae origine da una ricetta del contest: Riso rosso con zucchine e prosciutto; dico trae origine perchè innanzitutto non ho trovato il riso rosso (boh? pare che dalle mie parti ci sia della miseria in quanto ad alternative, ma non demordo e continuo a cercare) per cui l’ho “colorato” io con il vino rosso…:) ! Poi il prosciutto di tacchino l’ho sostituito con una cosa simile, forse, a base di pollo…le zucchine le ho tagliate a rondelle…insomma tutta un altra cosa! In ogni caso, sono dettagli trascurabile, secondo me

Ingredienti:

  • 150 gr di riso vialone nano
  • 1 zucchina
  • 700 gr di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 fette spesse 1/2 cm di petto di pollo arrosto pressato
  • 1 scalogno piccolo
  • olio evo
  • polvere di curry

Procedimento:

  1. rosolare le zucchine tagliate a fette sottili con la mandolina, con l’olio e lo scalogno tritato; cuocere per 7-8 minuti incoperchiando ed eventualmente aggiungendo un po’ di brodo caldo. Togliere le zucchine dalla padella e metterle da parte
  2. senza lavare la padella versarvi il riso e tostare per 5 minuti
  3. versare il vino rosso, coprendo il riso e farlo evaporare a fuoco vivace
  4. cuocere aggiungendo brodo man mano che viene assorbito, a fuoco lento con il coperchio
  5. tagliare le fettine di prosciutto di pollo a listarelle e a metà cottura metterne una parte a cuocere insieme al riso
  6. a fine cottura aggiungere anche le zucchine e far insaporire ancora 1 minuto sul fuoco. Guarnire con altre listarelle di pollo e una spolveratina di curry.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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