Risotto verde

A pag 129 del mio librone Il Buongustaio c’è questo risotto verde. Visto che è tempo di asparagi ho voluto provarlo. Molto delicato, nella ricetta originale, che io ho modificato in qualche dettaglio, è prevista la pancetta che io non ho messo per rendere questo piatto un po’ più leggero.

risotto verde

Ingredienti:

  • 350 gr di riso (carnaroli)
  • 200 gr di piselli sgranati (io surgelati)
  • 200 gr di asparagi
  • una manciata di foglie di spinaci (2 cubetti surgelati)
  • un mazzetto di prezzemolo (solo per la decorazione)
  • una cipollina (uno scalogno)
  • 30 gr di burro
  • 2 dadi vegetali (per il dado Bimby vedi qui)
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pancetta (omessa)
  • olio, sale

Procedimento:

risotto con verdure verdi

  1. Pulire gli spinaci e gli asparagi
  2. Bollire un litro d’acqua con i 2 dadi e lessarvi i piselli, gli spinaci e gli asparagi
  3. scolare le verdure a metà cottura (dopo 10 minuti) e tagliare gli asparagi a rondelle e tritare gli spinaci
  4. tritare la cipollina o lo scalogno (con la pancetta) e appassire in un tegame con un po’ d’olio; unire le verdure e lasciar insaporire
  5. aggiungere il riso, mescolare, tostare per un minuto quindi versare un po’ di acqua di cottura delle verdure tenuta da parte
  6. cuocere il riso aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga e portarlo a cottura mantenendolo morbido, all'”onda”
  7. togliere il riso dal fuoco unirvi il burro rimasto e completare con il parmigiano, mescolando bene; spolverizzare con il prezzemolo tritato finemente e con altro parmigiano.

risotto verde1

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4 commenti su “Risotto verde

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