Risotto al pesto di zucchine

In casa mia, a causa dell’intolleranza al glutine di Massimo, il riso è un MUST! Fortunatamente è un alimento facile e versatile ed improvvisare nuovi risotti, anche con rimanenze di frigo ( 🙂 ) è un attimo…lui mangia in mensa tutta la settimana, per cui il sabato è dedicato al risotto, e per non propinargli sempre la stessa solfa, invento, a volte con grande apprezzamento da parte sua, che ormai è diventato un intenditore di riso. Con questo ho ricevuto da lui tanti di quei complimenti, che sono cresciuta 2 kili! E’ proprio vero: de gustibus non est disputandum!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 gr di riso arborio
  • olio evo
  • 5-6 cucchiaini di pesto di zucchine
  • 700 ml di brodo vegetale (anche fatto con dado)
  • 50 ml di vino rosso
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. in un tegame antiaderente mettere a scaldare un goccio d’olio con 2 cucchiaini di pesto di zucchine
  2. versarvi il riso e tostare qualche minuto
  3. nel frattempo mettere a scaldare il brodo vegetale (o bollire l’acqua e metterci il dado vegetale)
  4. quando il riso è tostato versarvi il vino e lasciar evaporare
  5. unire altri 2-3 cucchiaini di pesto, mescolare e coprire con il brodo
  6. portare il riso a cottura a fuoco basso, con il coperchio sul tegame
  7. aggiungere brodo man mano che viene assorbito
  8. togliere dal fuoco quando il riso è cotto ma ancora morbido
  9. aggiungere il burro, il formaggio, ed eventualmente un altro cucchiaino di pesto, e mescolare bene per mantecare

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