Preparazioni di base

Alcune preparazioni di base, o che io considero tali perché poi le utilizzo, all’interno di altre ricette più elaborate, possono essere una base da farcire, una farcitura, la base per fare una farcitura o che necessitano di procedimenti lunghi o elaborati, come ad esempio il lievito madre. Oppure l’ABC per principianti come ad esempio il brodo, il ragù, la sfoglia, ecc. Alcuni procedimenti non hanno un articolo dedicato ma si trovano all’interno di altre ricette (ad es. la panna acida la troverete all’interno dei cupcake al triplo cioccolato).

Passando con il mouse sulla foto comparirà il nome della preparazione di base contenuta. Per accedere alla preparazione di base cliccare sulla foto. 

  • Varie:

Besciamella sg e senza lattosio  dado vegetale fatto in casa sale aromaticoprezzemolo congelato Trito in quantità monodose detersivo lavastoviglie yogurt parz. scremato Aroma di limone

  • Impasti:

formaggio fatto con lo yogurt   Passatelle1   cappellacci senza glutine con segnalazione della sfoglia lesamaccheroni al pettine sg cavatelli in primo piano impasto per gnocchetti sardi senza glutine Sfoglia agli spinaci senza glutineimpasto per gnocchi di ricotta 

  • Sughi e pesti

pesto ai broccoli e noci pesto di zucchine pesto di rucola Ragù di carne Ragù rustico

  • Carni

zucchine ripiene salamino da pentola Cotechini cotti

  • Base per dolci:

 pan di spagna senza glutine pan di spagna Pasta di zucchero colorata con coloranti in gel  savoiardi senza glutine tabella dosi Madeira Cake torta maidera alla marmellata di prugne bignè primo piano  

  • Per farciture dolci:

budino al cacao latte condensato  crema allo yogurt   

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere