Questi bocconcini golosi, le Praline con biscotti al cioccolato e cocco, li faccio quando ho poco tempo o quando mi viene richiesto un dolcetto di fine pasto praticamente all’ ultimo momento. Solitamente li faccio con una base di biscotti tritati, con o senza cacao amalgamandoli con quello che la dispensa mi fornisce: cocco, nocciole, crema di cioccolato bianca, ecc.
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti al cacao
- panna (io uso quella di soia)
- 100 gr di crema al cioccolato (io uso quella della Valsoia) bianca o nera
- cocco disidratato
Procedimento:
Tritare finemente (a polvere) 200 gr di biscotti, gli altri 50 gr tritarli un po’ più grossolanamente; mescolare la crema al cioccolato e tanta panna quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido, non appiccicoso. Aggiungere 2 cucchiai di cocco e mescolare ancora un po’.
In un piatto versare il cocco disidratato; prendere piccole quantità di impasto grandi come nocciole, formare delle palline con le mani e rotolarle nel cocco pigiando leggermente perché aderisca bene. Esauriti gli ingredienti e confezionate tutte le praline mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore o, in caso di emergenza-urgenza, in freezer per mezz’ora.
Io faccio la versione “senza latte” e vi assicuro che sono buonissimi ugualmente!