La polenta è sicuramente un companatico adatto a qualsiasi piatto e si adatta bene a qualsiasi tipo di riscaldamento: arrostita, fritta, alla brace, al forno. Questa prima versione di riciclaggio è fatta con la polenta semplicemente tagliata a cubotti e fritta; i funghi, poi completano il piatto che diventa “unico”.
Ingredienti:
- Polenta avanzata
- olio evo o margarina (o burro se si preferisce)
- 1 conf di funghi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- pepe
Procedimento:
Mettere l’olio a scaldare in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato con una forchetta - lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli all’aglio
- insaporire a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere il dado e coprire con un coperchio
- cuocere per una ventina di minuti e 5 minuti prima della fine lasciar addensare il liquido togliendo il coperchio
- trasferire i funghi cotti e bollenti in un contenitore al caldo
- mantenere la padella sul fuoco, aggiungendo un goccio d’olio o un pezzetto di margarina (o burro) a scaldare
- tagliare la polenta in quadretti di 2×2 cm circa e metterli nella padella con il grasso bollente
- friggere la polenta in tutti i lati e poco prima di toglierla dal fuoco versarvi i funghi
- lasciare ancora sul fuoco 10 minuti a fuoco vivace ad insaporire bene.