Polenta di riciclo

La polenta è sicuramente un companatico adatto a qualsiasi piatto e si adatta bene a qualsiasi tipo di riscaldamento: arrostita, fritta, alla brace, al forno. Questa prima versione di riciclaggio è fatta con la polenta semplicemente tagliata a cubotti e fritta; i funghi, poi completano il piatto che diventa “unico”.

Ingredienti:

  • Polenta avanzata
  • olio evo o margarina (o burro se si preferisce)
  • 1 conf di funghi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • pepe

Procedimento:

  1. Mettere l’olio a scaldare in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato con una forchetta
  2. lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli all’aglio
  3. insaporire a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere il dado e coprire con un coperchio
  4. cuocere per una ventina di minuti e 5 minuti prima della fine lasciar addensare il liquido togliendo il coperchio
  5. trasferire i funghi cotti e bollenti in un contenitore al caldo
  6. mantenere la padella sul fuoco, aggiungendo un goccio d’olio o un pezzetto di margarina (o burro) a scaldare
  7. tagliare la polenta in quadretti di 2×2 cm circa e metterli nella padella con il grasso bollente
  8. friggere la polenta in tutti i lati e poco prima di toglierla dal fuoco versarvi i funghi
  9. lasciare ancora sul fuoco 10 minuti a fuoco vivace ad insaporire bene.

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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