Plumcake monodose (i Plumuffin)

Spesso i miei intrugli nascono dai rimasugli del frigo, a volte è un’esigenza legata alle intolleranze presenti nella mia famiglia; questa ricetta è un mix di entrambe…ma fondamentalmente ero rimasta senza colazione! Mi piace molto l’idea di fare cose monodose (così non ci si litiga per la fetta) e in questo modo sono venute delle merendine morbidissime.

 

Ingrdienti:

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina (oppure 250 gr di farina)
  • 180 gr di fruttosio (o 200 gr di zucchero, anche di canna)
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 yogurt bianco (da 150ml)
  • 3 uova
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato
  • salsa ai frutti di bosco

Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero con un pizzico di sale, aggiungere le farine setacciate insieme alla vanillina e al lievito, alternando l’ olio e lo yogurt fino ad unire tutti gli ingredienti in una morbida crema, non troppo fluida.

Riempire 6 pirottini da muffin che cospargeremo di gocce di cioccolato;

nel rimanente composto inserire mescolando 3 cucchiaini colmi di salsa di frutti di bosco e riempire altri 6-7 pirottini.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.

Note: Io ho usato una miscela di farine senza glutine.

I pirottini ai frutti di bosco li ho tagliati a metà, farciti con marmellata rossa o ricoperti con la stessa salsa che ho messo all’interno.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Ravioli di carne Successivo Pranzo della fratellanza (20/05/2012)

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.