Capita spesso che la mia famiglia si lamenti quando cucino del pesce…anche adesso, dopo tanti anni! Mi viene in mente che per quanto poco io lo abbia fatto, soprattutto quando i figli erano piccoli, non veniva mai mangiato, in qualunque modo io lo facessi; chiunque si arrenderebbe…o no? quindi non so fino a che punto non lo mangino perché non riesco a farglielo piacere o perché non sono mai riuscita ad abituarli….boh!? A me, invece, che piace molto lo cucino volentieri cercando sempre alternative gustose, come questa (la ricetta ispiratrice è questa).
Ingredienti:
- 5-6 filetti di platessa fresca
- 1 zucchina
- 1 porro
- 10 pomodorini datterini
- sale e pepe
- pangrattato (senza glutine)
- olio
Procedimento:
- Tagliare i pomodori a pezzettini, metterli in un colino e lavarli afinché vengano via i semi e l’acqua interna
- lavare e spuntare la zucchina, grattugiarla con la grattugia a fori larghi e metterla nel colino insieme ai pomodorini
- cospargere di sale e mescolare le verdure affinché si salino dappertutto e lasciar scolare per almeno 30 minuti
- tagliare il porro in rondelle sottili e coprire il fondo della teglia da forno unta, tenerne una parte da unire ai pomodori e zucchina; aggiungere una manciata di pomodorini e zucchina strizzati, salare e pepare
- mettere i filetti di platessa sul letto di verdura
- salare, pepare e cospargere con curry
- strizzare bene ilresto delle verdure dell’acqua di vegetazione e coprire i filetti
- unire il porro tagliato tenuto da parte, aggiustare di sale
- cospargere con un velo di pangrattato e irrorare di olio
- cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti
ma nemmeno questo delizioso piatto mangiano i tuoi????
uffa….come ti capisco!
comunque lo proverò, io amo molto il pesce al forno.
Ciaooooo
Marina
Visto che abbiamo lo stesso problema e gli stessi gusti, sai cosa ti dico? Che un giorno ci facciamo una mangiatina di pesce insieme!!!!