Pizzette di sfoglia

Capita in giornate caotiche e frettolose come queste vicino alle Festività Natalizie, di pensare che la giornata avrebbe bisogno di avere 40 ore e non 24, per fare tutto quello che ci siamo ripromessi di fare!!!!E nel nostro correre allucinato attraverso la giornata, cercando di non dimenticarci di niente, sappiamo, nel nostro intimo, che dobbiamo anche pensare a qualcosa da mettere sotto i denti….io ho imparato a tenermi in frigo un rotolo o due di pasta sfoglia perché, gira e rigira, alla fine è sempre molto utile, soprattutto quando il tempo è contato e i lupacchiotti affamati reclamano la loro razione…non male anche come antipasto.

pizzette di sfoglia

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca (rettangolare)
  • passata o polpa di pomodoro
  • mozzarella o scamorza o altro formaggio tenero
  • origano
  • wurstel o altro a piacere

Procedimento:

  1. pizzette crudesrotolare la pasta sfoglia e tagliarla a quadretti di 10 cm di lato (se non si trova quella rettangolare si può tagliare a fettone quella rotonda)
  2. distribuire su ogni riquadro/fetta un cucchiaio di passata o polpa di pomodoro
  3. tagliare il formaggio a pezzetti e farcire le pizzette
  4. a piacere aggiungere pezzetti di wurstel o salsicciapizzette cotte
  5. spolverizzare con origano secco
  6. infornare a 200° fino a cottura della sfoglia (lo si vede perché i bordi sono colorati); ci vorranno circa 15 minuti

 

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