Pennette alla crema di formaggio

Ieri avevo decisamente poco tempo, stanca del solito ragù di carne o di tonno e anche del solito riso…mi solleticava l’idea di sciogliere il parmigiano nella panna…basta profumarlo un po’ e il gioco è fatto. Mi vengono in mente alcuni film o telefilm americani in cui uno dei piatti che propinano spesso sono i maccheroni al formaggio…oltre agli spaghetti con le polpette… E’ probabilmente una ricetta banale ma  comunque veloce, pratica e saporita.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 150 gr di pennette
  • 50 gr di parmigiano in scaglie
  • 50 gr di formaggio fresco (a piacere)
  • 150 gr di panna da cucina
  • erba cipollina
  • noce moscata, sale
  • pepe macinato fresco
  • una noce di burro
Preparazione:
  1. mettere a lessare le pennette in acqua salata
  2. mettere la panna in un pentolino e quando inizia a bollire sciogliervi il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno
  3. aggiungere il formaggio fresco
  4. tritare 3 fili di erba cipollina ed unirli al composto 
  5. una bella grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe fresco e regolare di sale.
  6. lasciare insaporire ed addensare la crema per qualche minuto 
  7. scolare la pasta al dente, condirla prima con la noce di burro e con la crema di formaggio poi.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.