Anche questa ricetta è tratta dal libro di Lisa Biondi, il Cucina Verdure. Prevede l’uso della pancetta dolce, io ho messo quella affumicata e l’aglio andrebbe tritato, invece io l’ho tolto alla fine. Anche la cottura è diversa, ma in linea di massima la ricetta è quella!
Ingredienti:
- 400 gr di patate sbucciate
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- olio evo, sale e pepe
- 20 gr di pecorino romano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
- cuocere le patate…io a vapore, tagliate a pezzettoni e cosparse di sale grosso, per 20 minuti. Lasciarle raffreddare
- in un tegame antiaderente scaldare dell’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e la pancetta; rosolare mantenendo sul fuoco circa 20 minuti, mescolando ogni tanto
- togliere dal fuoco e aggiungervi il prezzemolo tritato; mescolare
- ungere una teglia con olio evo, versarvi le patate ed insaporirle con pepe, aggiustando eventualmente di sale
- coprire con un’abbondante manciata di pecorino grattugiato
- versarvi sopra l’intingolo di pancetta con il suo sugo.
- Mettere in forno caldo a gratinare per 30 minuti a 180°.
Ecco il pranzo di oggi (assieme ad una bella insalata). Grazie, sei magica !
Felice di esserti stata di ispirazione…grazie del complimento esagerato 😀
Semplici e buonissime!!
verissimo! Grazie della visita