Pastine alla scorza d’arancia e briciole di cioccolato

Le pastine alla scorza d’ arancia e briciole di cioccolato sono nate per rendere giustizia ad alcuni regali che mi sono stati fatti per Natale: uno stampino di silicone con 6 spazi rettangolari monodose, del cioccolato all’arancia in lamine e la scorza d’arancia candita che ha fatto Angelita con le arance che prendiamo tutti gli anni in Sicilia. La ricetta trae ispirazione da qui. Ottime accompagnate da succo d’arancia per una sana e gustosa colazione.

Pastine alla scorza d'arancia e briciole di cioccolato

Ingredienti:

  • 65 gr di margarina
  • 60 gr di burro (senza lattosio)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina autolievitante
  • 2 uova medie, intere
  • 25 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di scorzette candite
  • 50 gr di cioccolato (all’arancia)

Procedimento:

composto per tortine all'arancia mettere il composto in uno stampo da plumcake o distribuirlo in piccoli stampi pastine all'arancia cotte sformare le pastine solo dopo il raffreddamento

  1. in una terrina montare con le fruste elettriche, il burro e la margarina con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
  2. inserire nel composto le uova, una alla volta
  3. aggiungere, a cucchiaiate, la farina setacciata con la fecola e il sale
  4. macinare (o tritare a pezzettini piccoli se lo si preferisce) la scorza di arancia (io ne ho fatto una polvere leggermente granulare) ed inserirla nel composto
  5. spezzettare il cioccolato (io avevo delle “lamine” di cioccolato fondente all’arancia) ottenendo delle briciole irregolari di dimensione più o meno piccole
  6. amalgamare bene il tutto e distribuirlo in stampini monoporzione rettangolari (o in uno stampo da plumcake) imburrati
  7. cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti

Pastine alla scorza d'arancia e cioccolato

 

Con le mia pastine partecipo al contest di Photo&Food:

contest colazione

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Pastine alla scorza d’arancia e briciole di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.