Pancake ripieni

E’ un’idea in più, quella di servire una colazione “già pronta” preparando dei caldi e profumati Pancake ripieni… ripieni di nutella o comunque con una crema alla nocciola per rendere la colazione veramente golosa. Basta accompagnare il tutto con una spremuta di frutta fresca e il gioco è fatto. Questi pancake li ho fatti selezionando ingredienti “alternativi” come il farro integrale, lo xilitolo e il latte di soia per rendere questo piatto leggero e digeribile ma al contempo gradevolmente ghiotto.

pancake al cacao

ingredienti per 4 pancake:

  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di zucchero xilitolo
  • 100 gr di farina di farro integrale
  • 2 cucchiaini di lievito o mezza bustina
  • 1 pizz di sale
  • 80 gr di latte di soia al cioccolato
  • crema alla nocciola

procedimento:

  1. montare l’ uovo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma chiara
  2. aggiungere la farina di farro integrale miscelata con il lievito e mescolare
  3. diluire con il latte di soia raggiungendo una consistenza semisolida
  4. scaldare un padellino antiaderente unto con un po’ d’olio e quando è caldo ve
  5. rsarvi un po’ di impasto
  6. sciogliere la crema alla nocciola a bagno maria
  7. spalmare 1 cucchiaino di crema alla nocciola nel centro del composto e coprirlo con altro impasto
  8. quando il pancake e’ cotto, quindi ben rassodato da un lato, girarlo perché cuocia anche dall’ altro lato

pancake ripieni

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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