E’ un’idea in più, quella di servire una colazione “già pronta” preparando dei caldi e profumati Pancake ripieni… ripieni di nutella o comunque con una crema alla nocciola per rendere la colazione veramente golosa. Basta accompagnare il tutto con una spremuta di frutta fresca e il gioco è fatto. Questi pancake li ho fatti selezionando ingredienti “alternativi” come il farro integrale, lo xilitolo e il latte di soia per rendere questo piatto leggero e digeribile ma al contempo gradevolmente ghiotto.
ingredienti per 4 pancake:
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di zucchero xilitolo
- 100 gr di farina di farro integrale
- 2 cucchiaini di lievito o mezza bustina
- 1 pizz di sale
- 80 gr di latte di soia al cioccolato
- crema alla nocciola
procedimento:
- montare l’ uovo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma chiara
- aggiungere la farina di farro integrale miscelata con il lievito e mescolare
- diluire con il latte di soia raggiungendo una consistenza semisolida
- scaldare un padellino antiaderente unto con un po’ d’olio e quando è caldo ve
- rsarvi un po’ di impasto
- sciogliere la crema alla nocciola a bagno maria
- spalmare 1 cucchiaino di crema alla nocciola nel centro del composto e coprirlo con altro impasto
- quando il pancake e’ cotto, quindi ben rassodato da un lato, girarlo perché cuocia anche dall’ altro lato