Muffin al cioccolato e cocco

Mi era rimasto del cioccolato fondente sciolto e raffreddato di cui non sapevo cosa fare. Ho cercato nel web una ricetta semplice e ho trovato questa che aveva la stessa quantità di cioccolato che avevo io da utilizzare. Il dosaggio, che ho modificato in alcuni dettagli, è tale che ne sono risultati 8 muffin al cioccolato e cocco e una torta di 26 cm di diametro che ho rifinito con nutella e cosparsa di cocco disidratato. La consistenza di questo dolce è sbriciolosa, a causa della quantità di cocco presente.

muffin cioccolato e cocco

Ingredienti:

  • 300 gr di farina per dolci
  • 150 gr di cocco disidratato
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 bus di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 125 gr di burro (senza lattosio)
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte (di soia)

Procedimento:

cospargere col cocco

 

  1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con l’ acqua e lasciarlo raffreddare.
  2. montare le uova con lo zucchero
  3. aggiungere la farina, il latte (lasciandone un goccio da parte), il burro fuso, il cocco e infine la cioccolata sciolta e il lievito
  4. per la torta: Mettere il composto in una teglia antiaderente rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  5. Lasciarla raffreddare prima di spalmarla di nutella e cospargerla di cocco disidratatto.
  6. per i muffin: mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino (di silicone) o comunque abbastanza da riempirli per 3/4; infornare a 180° per 40 minuti
  7. In entrambi i casi fare la prova stecchino

torta al cioccolato fondente e cocco

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