Queste praline (le ho chiamati Mud-bon alle nocciole, anziché bon-bon, perché fatte con gli avanzi di una mud cake) sono il risultato delle rimanenze degli ingredienti di una torta (Torta Primavera fatta per il compleanno della mia amica Marinella); quando rifilo il dolce avanza sempre una buona quantità di torta che metto da parte…spesso e volentieri ne risultano dei cake pops ma questa volta volevo qualcosa di diverso, quindi sulla falsa riga dei Baci ho realizzato questi ugualmente buonissimi Mud bon
Ingredienti:
- ritagli di mud cake
- 2 cucchiaini di nutella
- panna vegetale zuccherata qb
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
- cioccolata fondente di copertura
- nocciole intere pelate
- poco burro
Procedimento:
- tostare le nocciole per 10 minuti a 180°
- sbriciolare la torta con le mani in una ciotola e mettere da parte
- montare 50 gr di panna circa ed aggiungervi il cucchiaino di burro d’arachidi
- versare la panna nella terrina con la torta sbriciolata assieme alla nutella (sciolta a bagno maria) ed iniziare ad impastare insieme gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola e proseguire con le mani quando il composto risulterà duro
- a seconda della consistenza ottenuta aggiungere eventualmente altra panna liquida fino ad ottenere un composto sodo ma malleabile ed omogeneo
- ricavarne tante palline grandi 3 cm di diametro circa (a me ne sono venute 20)
- infilare in ogni pallina una nocciola, appallottolando per imprigionarla per bene
- mettere in frigo coperto da pellicola trasparente a solidificare almeno 1 ora
- sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con una noce di burro e passarvi i mud-bon per ricoprirli completamente, aiutandosi con una forchetta
- scolarli dal cioccolato fuso e metterli su un supporto dritto rivestito di carta forno
- mettere in frigo a consolidare e posizionare ogni mud-bon nei pirottini di carta.
- Conservare in frigo
Nota: sono più buoni il giorno dopo!
Che delizia!!! complimenti, devono essere buonissime!!!
Se ti capita provali e sappimi dire….ciao