Ale mi manda un sms disperato dal lavoro: ieri, vigilia di ferragosto, doveva lavorare fino alle 23:00!!!A scopo consolatorio, mi chiede se posso fare qualcosa di dolce e…portarglielo! Guardo l’ora: ma è tardissimo e poi non ho voglia di uscire e in casa non so cos’ho! Verifico rapidamente: mascarpone, uova, fogli di pasta sfogliata dolce…mi sembra un inizio più che grandioso! A proposito: ma in quanti ci sono in turno con lui???!!! Buon Ferragosto a tutti!
Ingredienti (24 pezzi):
- 4 fogli di pasta sfogliata dolce pronti (io li ho trovati di cm 20×16)
- 500 gr di mascarpone
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 1 tappino di rum
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi
- aggiungere il tappino di rum e mescolare
- inserire il mascarpone mescolando bene con una spatola di silicone o con un cucchiaio di legno
- montare a neve ben ferma la panna e aggiungerla al composto
- versare metà crema su un foglio di pasta sfogliata, coprire con un secondo foglio e schiacciare bene per spalmare uniformemente la crema
- fare la stessa cosa con i rimanenti ingredienti
- riporre in frigo a rassodare per almeno mezz’ora
- tagliare il dolce a quadretti e servire
- conservare in frigo
- Avevo montato 250 gr di panna, di cui una parte è rimasta, assieme ad una piccola quantità di crema al mascarpone….inoltre avevo altri 2 fogli di sfogliata (perchè in casa avevo 2 confezioni e in ogni confezione c’erano 3 fogli). Ho risolto mescolando la crema con la panna e con un abbondante cucchiaio di nutella; con il miscuglio ottenuto ho farcito i due fogli rimasti. Tagliati dopo il riposo in frigo (12 pezzi)