Merluzzo in crosta di patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’idea di affogare il merluzzo sotto le patate l’ho presa da qui. Mi ha ispirato subito tantissimo anche se  non riesco a dissociare il pesce dalle patate, cosa che mi piacerebbe molto. Così, tanto per variare! Questa ricetta è superfacile e superveloce.

Ingredienti:

  • 3 filetti di merluzzo
  • 3 patate medie
  • sale aromatico
  • olio evo
  • pangrattato (senza glutine)

Procedimento:

  1. foderare una teglia da forno con carta forno e versarvi un filo d’olio
  2. adagiarvi i filetti, insaporirli con il sale aromatico
  3. sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a rondelle sottili (io uso la mandolina)
  4. coprire i filetti con le patate leggermente sovrapposte
  5. cospargere la superficie con sale aromatico, un po’ di pangrattato e aggiungere un filo d’olio
  6. cuocere in forno caldo a 200-220° per circa 20 minuti o fino a che le patate diventino ben gratinate e croccanti. Servire subito.

Con questa gratinatura partecipo a :

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Merluzzo in crosta di patate”

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