Eccoci qui finalmente a pubblicare il menù del pranzo perfetto; non credevo fosse una difficoltà così grande avere il ruolo di giudice, così, vigliaccamente, ho diviso la responsabilità con Angelita di Cucina, Arte e Passione, ma questo lo sapete già…ho voluto arruolare anche chi poi, di fatto, parteciperà in forma attiva al convivio, nel senso che produrrà una parte dei piatti. Quindi ho arruolato Manuela e Andrea (nipoti) che amano la buona cucina classica ma anche alternativa, sperimentare nuovi sapori, gusti, spezie……
Insomma ho barato dite voi? Ma cosa vi aspettavate, che le 12 portate le preparassi tutte io? Marameo!!!! Nonostante una riunione di “teste” pensanti per “legare” le ricette fra loro per dare una logica al pranzo, non è stato facile scegliere e decidere. Ma alla fine dopo strappamenti di capelli, litigi furibondi e lividi in tutto il corpo …. hi hi, scherzo! … ma è stata dura davvero! abbiamo stilato il pranzo che, abbiamo deciso, faremo a casa mia in settembre.
La scelta delle ricette è ricaduta su piatti ricchi di verdura, che è stata il nostro filo conduttore; tutti i piatti, a parte i dessert, contengono verdura di stagione e questo rende il pranzo ricco ed equilibrato, e tutto sommato leggero (anche perché le porzioni saranno ridotte!) Ed ecco qui le ricette in gara che riprodurremo per il nostro bel pranzo di fine estate:
2 antipasti
Fiori di farro con crema di melanzane di Maurizia e Cestini di grana padano farciti di Anna
Tris di primi
Passatelli parmigiano asparagi e prosciutto di Laura, Risotto di asparagi con profumo di finocchietto di Giulia Maria e Spaghetti con pesto di zucchine e pancetta affumicata di Puccamary
2 secondi
Involtini di vitello ai peperoni di Maria Grazia e Parmigiana di melanzane rivisitata di Silviarosa
2 contorni
Julienne di zucchine all’aceto di Lisa e Fagiolini alla genovese di Sabrina
3 dessert
Crostata di mirtilli con crema pasticcera di Alice, bavarese baciato di Martina e Cheesecake alla nutella con granella di nocciole di Valentina
…e per concludere
Sorbetto al limone al miele e peperoncino di Leonardo e caffè con i coperchietti di Anna
Per vedere tutte le ricette vi rimando qui
sono alla fine del pasto ma il primo a commentare.
Grazie mille per avere scelto il mio sorbetto !
Un saluto e un grazie anche a tutte le teste che hanno scelto il menù…e uno anche alle mani che lo cucineranno.
Ciao Leonardo
Dicono: beati gli ultimi che saranno (tra) i primi!! 😀 !! Ma anche tra secondi e dolci…infatti di questo sorbetto ne farò una tanica da 25 litri….non si sa mai! 😉
Siamo onoratissimi di presenziare al “pranzo perfetto”!!!
condividiamo l’armonia che unisce le pietanze scelte.
grazie, a presto
Brava, grazie! Avevo proprio bisogno di conferme…l’abbiamo rivisto molte volte, questo benedetto menù…
Mi fa piacere essere parte del pranzo perfetto. Grazie mille per aver scelto la mia ricetta 🙂
Ma grazie a te per avercela proposta…le ricette semplici nella preparazione e saporite nello stesso tempo, hanno avuto un occhio di riguardo
Grazie mille Lucia per aver scelto il mio bavarese, sono felicissima!! Spero davvero che vi piacerà! 🙂 🙂 🙂
Ne sono sicura…con questo dolce abbiamo accontentato sia gli amanti della millefoglie che di quelli che prediligono i dolci al cucchiaio. Meglio di cosi! 😉
Ci sono anche io.. grazie mille per avermi scelta.. <3
WWooWW!!! stasera una grande sorpresa ,sono molto onorata di far parte a questo gustoso pranzo,…tutte belle ricette ,amo da morire i miei Passatelli ,un mio piatto regionale Grazie per la scelta e cari e sinceri saluti laura
Anche noi amiamo molto i passatelli…solo non li conoscevamo in versione asciutta! Sono sicura che avranno grande successo
Grazie!!!sono molto contenta che la scelta sia ricaduta anche sulla mia cheesecake, sono certa non rimarrete deluse!
aspetto tue notizie dopo l’assaggio 😉
un bacione e buona settimana
Vale
Ne sono sicura anche io….certo che ti farò sapere! 🙂
Indicazioni interessanti e buone…faccio il mio menù!
Scusa se rispondo solo ora!! grazie per averci scelto… bacioni
Meglio tardi che mai cara….bacioni a te!