Menù del Pranzo Perfetto

Eccoci qui finalmente a pubblicare il menù del pranzo perfetto; non credevo fosse una difficoltà così grande avere il ruolo di giudice, così, vigliaccamente, ho diviso la responsabilità con Angelita di Cucina, Arte e Passione, ma questo lo sapete già…ho voluto arruolare anche chi poi, di fatto, parteciperà in forma attiva al convivio, nel senso che produrrà una parte dei piatti. Quindi ho arruolato Manuela e Andrea (nipoti) che amano la buona cucina classica ma anche alternativa, sperimentare nuovi sapori, gusti, spezie……

Insomma ho barato dite voi? Ma cosa vi aspettavate, che le 12 portate le preparassi tutte io? Marameo!!!! Nonostante una riunione di “teste” pensanti per “legare” le ricette fra loro per dare una logica al pranzo,  non è stato facile scegliere e decidere. Ma alla fine dopo strappamenti di capelli, litigi furibondi e lividi in tutto il corpo …. hi hi, scherzo! … ma è stata dura davvero! abbiamo stilato il pranzo che, abbiamo deciso, faremo a casa mia in settembre.

La scelta delle ricette è ricaduta su piatti ricchi di verdura, che è stata il nostro filo conduttore; tutti i piatti, a parte i dessert, contengono verdura di stagione e questo rende il pranzo ricco ed equilibrato, e tutto sommato leggero (anche perché le porzioni saranno ridotte!) Ed ecco qui le ricette in gara che riprodurremo per il nostro bel pranzo di fine estate:

2 antipasti

Fiori di farro con crema di melanzane di Maurizia e Cestini di grana padano farciti di Anna

antipasti

Tris di primi

Passatelli parmigiano asparagi e prosciutto di Laura, Risotto di asparagi con profumo di finocchietto di Giulia Maria e Spaghetti con pesto di zucchine e pancetta affumicata di Puccamary

primi

2 secondi

Involtini di vitello ai peperoni di Maria Grazia e Parmigiana di melanzane rivisitata di Silviarosa

2 contorni

Julienne di zucchine all’aceto di Lisa e  Fagiolini alla genovese di Sabrina

contorni

3 dessert

Crostata di mirtilli con crema pasticcera di Alice, bavarese baciato di Martina e Cheesecake alla nutella con granella di nocciole di Valentina

dolci

…e per concludere

Sorbetto al limone al miele e peperoncino di Leonardo e caffè con i coperchietti di Anna

fine pasto

Per vedere tutte le ricette vi rimando qui

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Bignè ripieni, ricetta senza glutine Successivo Asparagi in giacchetta

16 commenti su “Menù del Pranzo Perfetto

  1. sono alla fine del pasto ma il primo a commentare.
    Grazie mille per avere scelto il mio sorbetto !
    Un saluto e un grazie anche a tutte le teste che hanno scelto il menù…e uno anche alle mani che lo cucineranno.
    Ciao Leonardo

    • Lucia il said:

      Dicono: beati gli ultimi che saranno (tra) i primi!! 😀 !! Ma anche tra secondi e dolci…infatti di questo sorbetto ne farò una tanica da 25 litri….non si sa mai! 😉

    • Lucia il said:

      Ma grazie a te per avercela proposta…le ricette semplici nella preparazione e saporite nello stesso tempo, hanno avuto un occhio di riguardo

    • Lucia il said:

      Ne sono sicura…con questo dolce abbiamo accontentato sia gli amanti della millefoglie che di quelli che prediligono i dolci al cucchiaio. Meglio di cosi! 😉

  2. WWooWW!!! stasera una grande sorpresa ,sono molto onorata di far parte a questo gustoso pranzo,…tutte belle ricette ,amo da morire i miei Passatelli ,un mio piatto regionale Grazie per la scelta e cari e sinceri saluti laura

    • Lucia il said:

      Anche noi amiamo molto i passatelli…solo non li conoscevamo in versione asciutta! Sono sicura che avranno grande successo

  3. Grazie!!!sono molto contenta che la scelta sia ricaduta anche sulla mia cheesecake, sono certa non rimarrete deluse!
    aspetto tue notizie dopo l’assaggio 😉

    un bacione e buona settimana
    Vale

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.