Marmellata di cocomero

Poteva mancare nella mia dispensa la Marmellata di cocomero? Dopo aver fatto quella con gli avanzi del cocomero, cioè con la buccia di anguria, e aver fatto quella con la zucca cedrina, era cosa buona e giusta realizzare una confettura anche con la polpa dell’anguria! A fine stagione per chi ha voglia di imprigionare l’estate in un vasetto, questa è sicuramente una buona idea, gustosa, originale e come sempre (per chi ha il Bimby) facilissima. Ottima poi la miscela di marmellate: cocomero/carote/albicocche; ne è uscita una crostata strepitosa! marmellata di cocomero Ingredienti:

  • 1 kg di cocomera (polpa)
  • 250-300 gr di zucchero*
  • 1/2 limone

*La quantità di zucchero per la realizzazione della marmellata di cocomero è direttamente proporzionale alla dolcezza naturale del frutto; se il cocomero è molto dolce di suo, scarseggiare nell’aggiunta

Procedimento marmellata di polpa di cocomero1

  • Tagliare a pezzettini la polpa di cocomero, togliere i semi e mettere nel boccale del Bimby
  • aggiungere lo zucchero e il succo del limone spremuto
  • Macinare la frutta finemente a vel 7 per 15 sec
  • cuocere per 45 min a 100° vel 2
  • addensare per 25 min a Varoma vel 2

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Marmellata di cocomero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.