Marmellata di carote e mele

L’idea di fare questa marmellata mi è venuta dalla torta di carote…mi chiedevo con cosa la si potesse farcire; Peggy Porschen la farcirebbe con una crema di burro al limone, ma io puntavo su un qualcosa di più dietetico, anche se meno gustoso, probabilmente.

Ingredienti:

  • 800 gr di carote sbucciate
  • 200 gr di mele sbucciate
  • 500 gr di zucchero di canna
  • 1 limone (succo e scorza gialla)

Procedimento col Bimby:

  1. tagliare a pezzettoni le carote e tritarle 10 sec vel 10
  2. aggiungere lo zucchero e mescolare 10 sec vel 6-7
  3. unire la mela tagliata a pezzetti, la scorza gialla prelevata dalla buccia e il succo filtratodel limone
  4. Cuocere per 40 minuti 100° a vel 2 mettendo sopra il foro il cestello per contenere gli schizzi
  5. spatolare e addensare per 20 min a temp Varoma vel 3 sempre col cestello sul foro.
  6. Invasare

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.