Marmellata di Albicocche

Avevo appena comprato in una azienda agricola vicino a casa due cestini di albicocche e altri 2 al supermercato, quando mio fratello me ne ha portate di quelle raccolte dal suo albero…ma come si può non trasformarne almeno un chilo in marmellata? E così fu! Io l’ho fatto col Bimby per una questione di praticità, ma ovviamente può essere fatto anche nella pentola…

Ingredienti:

  • 1 chilo di albicocche lavate e denocciolate
  • 400 gr di zucchero (nella ricetta del Bimby ne mettono 500 gr)
  • succo di 1/2 limone (nella ricetta originale mettono anche la scorza)

Procedimento col Bimby:

  1. tagliare le albicocche a pezzetti ed inserirle nel boccale
  2. frullare con qualche colpo di Turbo
  3. mettere lo zucchero ed il succo di limone (la prossima volta ne metto solo 1/2)
  4. cuocere per 40 minuti 100° vel 2
  5. addensare per 10 minuti a Varoma vel 2
  6. invasare la marmellata bollente in barattoli di vetro sterilizzati e,a loro volta, bollenti
  7. mettere i coperchi sterilizzati e bollenti e capovolgere per sigillare i vasetti.
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