Sono riuscita ad avere il Parmigiano di San Possidonio (MO), una delle azienda di Parmigiano Reggiano, che a causa del terremoto del 20 maggio, ha avuto i magazzini di stagionatura danneggiati; per limitare il più possibile il danno economico i caseifici emiliani colpiti hanno pensato di vendere il formaggio terremotato a prezzi convenienti. Il cuore dell’ Emilia del titolo è dovuto agli ingredienti del ripieno: parmigiano e crudo di Parma.
Ingredienti:
- 12 fettine di filetto
- 12 fette di prosciutto crudo
- 250 gr di parmigiano a media stagionatura a scaglie
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 foglie di salvia
- 3 cucc. di farina
- pepe macinato fresco
Procedimento:
- battere le fettine di filetto sottilmente, salarle e peparle
- posizionarvi una fetta di crudo e un cucchiaio circa di scaglie di parmigiano
- arrotolare ogni fettina farcita e fermare con uno stizzucadente
- passare gli involtini nella farina
- scaldare in una casseruola l’ olio e profumarlo con le foglie di salvia
- rosolarvi gli involtini da tutte le parti e sfumare con il vino
- cuocere la carne per una mezz’oretta aggiungendo brodo vegetale
- lasciare addensare il sughetto
- servire gli involtini irrorati con il sughetto e cosparsi di scaglie di parmigiano.
Complimenti sia per la ricetta che per il fatto di aver comprato il parmiggiano terremotato. Se lo vedo in giro lo comprerò di sicuro.
Grazie Silvia! Sono contenta che tu abbia gradito le mie iniziative…se sei disposta a comprare il parmigiano terremotato, stai solo attenta allo sciacallaggio!
Questo : link può esserti di aiuto.
Ciao