Girandole di tacchino

La carne di tacchino, a casa mia, è poco apprezzata se non fritta, sotto forma di cotoletta; in realtà essendo fette anche di grandi dimensioni, quasi fossero pezzi di stoffa, si prestano molto alla lavorazione fantasiosa. Mi era rimasta una fetta sottile, ma di circa 2 etti! Cosa farne? L’ ho profumata, insaporita, camuffata….e sbranata!

Ingredienti:

  • 2 Fette di tacchino sottili grandi (di cm 30×20 circa ognuna)
  • fettine sottili di speck
  • pecorino grattugiato (o parmigiano)
  • 1 pacchetto da 100 gr di stracchino
  • sale e pepe
  • olio evo

per la cottura:
  • 3 cucchiai di trito di carote, sedano e cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di piselli surgelati
  • brodo vegetale

Procedimento:

  1. Stendere le fettine, pennellarle con un po’ d’olio, salare, pepare e cospargere con una buona dose di pecorino grattugiato, entrambi i lati
  2. coprire con uno strato di fettine di speck
  3. spalmare con metà dello stracchino ed arrotolate la carne su se stessa ottenendo un enorme involtino (involtone). Fare la stessa cosa con l’altra fetta ed il resto degli ingredienti
  4. mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e farvi appassire, a fuoco dolce, il trito per soffritto
  5. adagiarvi dentro gli involtoni e rosolare bene girandoli da tutte le parti
  6. sfumare con il vino e far evaporare
  7. aggiungere i piselli e mezzo bicchiere di brodo, incoperchiare e cuocere per una mezz’oretta, a fuoco dolce; se dovesse asciugare troppo velocemente aggiungere brodo vegetale bollente
  8. se il sughetto dovesse, invece, essere troppo liquido, togliere il coperchio, aumentare il fuoco e addensare
  9. togliere dal fuoco gli involtoni, tagliarli a fette di 1 cm e impiattarli con il sugo di piselli.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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