Prima di partire per il mare e la mia strameritata vacanza riposa membra, avevo sperimentato l’idea del gelato facendo quello alla fragola, che è venuto davvero buonino. Presa dall’entusiasmo mi sono lanciata con un classico fatto di latte e panna….Gelato fiordilatte (senza gelatiera): è venuto molto buono e davvero conveniente: mi sa che diventerà la base per inserire altri ingredienti….
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
- 300 ml di zucchero
- 1 bst vanillina
Procedimento:
Col Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale completo di Farfalla, 8 min 80° Vel 3, senza tappo Senza Bimby: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco dolce per una decina di minuti o fino a che non si è sciolto completamente lo zucchero. - lasciar raffreddare
- mettere in un contenitore da freezer, basso e largo (es. una teglia da forno di alluminio) e mettere nel congelatore
- Col Bimby: lasciare nel freezer fino a congelamento, tagliare a pezzi il fiordilatte e mantecarlo per qualche secondo a vel 7, aggiungendo pochi pezzi per volta. Senza Bimby: togliere dal freezer dopo un paio d’ ore, mescolare con le fruste e rimettere in freezer per un’altra ora
- ripetere l’operazione almeno 3-4 volte (in questo modo il gelato si congela rimanendo cremoso perché
rompiamo continuamente i cristalli di ghiaccio)