Adesso che mi sono lanciata a fare il gelato in casa, non mi ferma più nessuno! E tutto a vantaggio del mio intollerantone, che mi da grandi soddisfazioni! Anche se, a dire la verità, anche io non disdegno di sollazzarmi con una coppetta di fresca cremosità. Non è una ricetta completamente priva di lattosio, perchè nella cioccolata bianca è presente latte intero, ma la percentuale totale è molto bassa e completamente “affogato” negli altri ingredienti che invece ne sono assolutamente privi.
Ingredienti:
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di latte di riso
- 200 gr di panna vegetale
Procedimento:
- Montare le uova intere con lo zucchero
- aggiungere la panna
- sciogliere il cioccolato con 50 gr di latte di riso (50 sec al microonde potenza max e mescolare fino a scioglimento completo)
- aggiungere il resto del latte al cioccolato fuso, così da raffreddare il tutto
- unire il miscuglio di uova con quello di cioccolato
- mettere in frigo a raffreddare completamente
- utilizzare la gelatiera seguendo le istruzioni (per chi ce l’ha) altrimenti mettere in freezer per 12 ore e mantecare con il Bimby prima di servire (per chi ce l’ha) altrimenti bisogna mettere in freezer per almeno 3 ore e ogni 2 ore, per 3 volte, frullare con un frullatore elettrico per rompere il ghiaccio e mantenere il gelato cremoso.