In estate sembra vadano giù (per il tubo digerente intendo!) solo le cose fredde, liquide, semiliquide o cremose. Ma sicuramente non calde! I miei Gelatini alla nutella, come tante altre ricette, nascono dall’esigenza di esaurire degli avanzi di altre ricette che dimoravano in frigo e nella credenza, tristi e solitari. I gelatini sono diventati una buona proposta per la merenda pomeridiana ma io, dico la verità, ne mangio un paio anche per cena…I biscotti che ho utilizzato li trovo all’Eurospin; sono sottili e friabili, molto gustosi della consistenza giusta, secondo il mio gusto, per essere associati ad una crema gelata.
- biscotti (tipo digestive) ai cereali e cioccolato
- 50% latte condensato (senza lattosio e senza glutine qui)
- 50% panna vegetale zuccherata
- nutella qb
Procedimento:
- Montare la panna ben soda ed aggiungervi la stessa quantità di latte condensato, continuando a montare
- aggiungere nutella a seconda del gusto e mettere in frigo per un’ora a rassodare
- riprendere la crema alla nutella, metterla in una sac a poche (io uso quelle monouso e ritaglio semplicemente la punta creando un foro d’uscita di 2 cm) con boccetta grande
- distribuire uno strato spesso (circa 2 cm) di crema alla nutella su un biscotto e chiudere premendo leggermente un secondo biscotto per distribuire meglio la crema e far aderire i biscotti
- procedere fino ad esaurire tutta la crema
- Ogni gelatino così ottenuto va avvolto in carta d’alluminio, richiuso e messo in freezer (nel reparto gelati se posseduto). Servono almeno 3-5 ore prima di raggiungere la giusta consistenza.
Una dolcissima idea……per l’estate…..ciao!