Frittelle di mele

Le Frittelle di mele sono una ricetta che mi ha dato Loretta, mia cognata. Sono frittelle che tutti gli anni lei e mio fratello propongono in una fiera locale, e vanno a ruba…”sono diverse dalle solite Frittelle di mele” si sentono dire dalla gente…infatti qui c’è un ingrediente segreto: il limoncino! Provare per credere

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele (circa 400 gr di polpa pulita)
  • 2 uova da 60 gr
  • 250 gr di farina per dolci
  • 150 gr di zucchero (io ne metto 120)
  • 1 bicchierino di limoncino (peso 40 gr)
  • latte q.b. (100 gr se le uova da 60 gr)
  • olio per friggere
  • zucchero per finitura

Procedimento:

  1. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzettini piccoli, di circa 1 cm
  2. metterle momentaneamente da parte

  1. Preparare la pastella montando bene le uova con lo zucchero, con un frullino elettrico, fino a che diventino chiare e spumose
  2. unire il limoncino e mescolare per inglobarlo
  3. aggiungere la farina setacciata alternata al latte fino ad ottenere una pastella semi solida, morbida (il peso dei liquidi limoncino-latte-uova totale deve fare circa 260 gr quindi se c’è un ammanco da qualche parte, es uova più piccole, basta aggiungere latte)

  1. Mettere a scaldare 2 dita d’olio a fuoco medio, quando è bello caldo versarvi la pastella di mele a cucchiaiate e lasciar cuocere bene da un lato
  2. quando sul lato visibile appariranno delle bollicine, girare le Frittelle di mele con una spatola (forata, ma va bene anche una forchetta) e schiacciarle per appiattirle bene, mentre iniziano a cuocersi sull’altro lato (in questo modo si cuociono anche nel centro e risultano più asciutte)
  3. quando sono brune su entrambi i lati scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero

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