Frittata vegetariana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le uova con le zucchine sono sempre state il piatto risolutivo di una cena frettolosa; quando le faceva mia mamma metteva tutto insieme nella padella; ho provato a raffinare la ricetta e devo dire che è molto pratica oltre che buona.

Ingredienti per 1 persona:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1/2 zucchina
  • 1 scalogno piccolo
  • 40 gr di stracchino
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. lavare, spuntare la zucchina; tagliarla a pezzetti piccoli (la si può passare per la grattugia a fori larghi), strizzarla dall’acqua di vegetazione e cuocerla per 15 minuti, con lo scalogno tritato e rosolato in un goccio d’olio, incoperchiando la padella
  2. mettere da parte la zucchina una volta cotta e nello stesso tegame, senza lavarlo, cuocere la frittata da entrambi i lati, dopo aver mescolato le uova con il formaggio e il latte
  3. stendere uno strato di zucchine su tutta la frittata e cospargere qualche fiocchetto di stracchino solo su metà di essa
  4. piegare a metà la frittata chiudendo all’interno il ripieno, di una semiluna
  5. servire subito accompagnato con un contorno di verdura fresca o zucchine trifolate

 

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