Le uova con le zucchine sono sempre state il piatto risolutivo di una cena frettolosa; quando le faceva mia mamma metteva tutto insieme nella padella; ho provato a raffinare la ricetta e devo dire che è molto pratica oltre che buona.
Ingredienti per 1 persona:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- qualche cucchiaio di latte
- 1/2 zucchina
- 1 scalogno piccolo
- 40 gr di stracchino
- olio
- sale
- lavare, spuntare la zucchina; tagliarla a pezzetti piccoli (la si può passare per la grattugia a fori larghi), strizzarla dall’acqua di vegetazione e cuocerla per 15 minuti, con lo scalogno tritato e rosolato in un goccio d’olio, incoperchiando la padella
- mettere da parte la zucchina una volta cotta e nello stesso tegame, senza lavarlo, cuocere la frittata da entrambi i lati, dopo aver mescolato le uova con il formaggio e il latte
- stendere uno strato di zucchine su tutta la frittata e cospargere qualche fiocchetto di stracchino solo su metà di essa
- piegare a metà la frittata chiudendo all’interno il ripieno, di una semiluna
- servire subito accompagnato con un contorno di verdura fresca o zucchine trifolate