Earl Grey tea Muffin

La ricetta di questi Earl grey Tea muffin, profumati con una concentrato de tè omonimo, proviene dal fascicolo Crea & Decora n. 8; in realtà la ricetta è diversissima, sicuramente molto più gustosa…io ho solo attinto dall’idea per preparare una insolita colazione senza glutine e senza latte. Da servire assolutamente con una tazza di  tè Earl Grey!

muffin al te in primo piano

Ingredienti:

  • 1 bustina di tè Earl Grey
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 150 gr di margarina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di farina senza glutine (60 gr di Mix IT+ 90 gr di fecola di patate sg+ 100 gr di farina di riso)
  • 1 bustina di lievito sg
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. Muffin al grey earl teamettere la bustina di tè in infusione nell’acqua bollente per 3 minuti, strizzarla, toglierla e lasciar raffreddare il tè
  2. montare lo zucchero con la margarina con le fruste elettriche e incorporare un uovo alla volta
  3. setacciare le farine insieme al lievito, al pizzico di vanillina ed unirle al composto di margarina muffin al tè earl greye uova poco per volta, sempre mescolando
  4. aggiungere l’infuso di Earl Grey e mescolare bene; risulterà un composto molle
  5. distribuire il composto in 12 pirottini da muffin (io ho utilizzato quelli piccoli in silicone e mi è rimasto dell’impasto, con cui ho fatto una tortina*)
  6. infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
  7. lasciar raffreddare prima di toglierli dallo stampino

muffin e earl grey tea

Per la tortina:

  • impasto rimasto
  • 2 cucchiai di nutella
  • 80 gr di nocciole tostate

Procedimento:

  1. impasto alla nutellaaggiungere la nutella all’impasto mescolando per amalgamare bene
  2. tritare le nocciole abbastanza finemente, ma non a farina, ed unirle al composto
  3. versare in una teglia piccola (la mia di silicone di 20 cm di diametro), unta con margarina ed infornare in forno caldo a 180°
  4. cuocere per 25-30 minuti (prova stecchino)
  5. lasciar raffreddare e sformare

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Valy Cake and…

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Una risposta a “Earl Grey tea Muffin”

  1. ciao! ho pubblicato tutto. Su FB c’è un album con tutte le foto partecipanti. una delle ricette vincitrici sarà scelta con i voti ottenuti! condividi la foto per farti votare! se mi dail il tuo indirizzo mail ti invito su Pinterest!

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