Mi è, volutamente, rimasto del riso in bianco, cioè condito con burro e parmigiano; l’idea era quella di fare degli arancini, ma poi ho driblato verso delle crocchette…che sono anche un po’ arancini…insomma: penso che bombette sia il termine giusto!!! In ogni caso sono piaciute, ma erano poche…
Ingredienti (per 10 bombette):
- 300 gr di riso cotto e condito
- 2 uova
- 100 gr di scamorza dolce
- 100 gr di tacchino arrosto avanzato
- prezzemolo tritato
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- circa 3-4 cucchiai di farina
- sale aromatico
Procedimento:
- Aggiungere 1 uovo al riso ormai freddo e mettere in frigo per un’oretta
- tritare il formaggio, oppure tagliarlo in pezzetti e mettere da parte
- tritare il tacchino finemente ed aggiungerlo al riso, tolto dal frigo
- tritare il prezzemolo ed inglobare anche quello
- dividere il composto in 10 parti ed appallottolarle, formando delle sfere
- appiattire le sfere e mettervi nel centro un po’ di formaggio (o un pezzo)
- richiudere la sfera di riso imprigionando il formaggio
- passare nella farina premendo su tutta la superficie per chiuderla bene
- sbattere l’altro uovo con un po’ di sale aromatico e immergervi le bombette
- passarle poi nel pangrattato, premendo perché aderisca
- friggere le bombette in olio bollente e scolarle su carta assorbente