Bombette di riso

Mi è, volutamente, rimasto del riso in bianco, cioè condito con burro e parmigiano; l’idea era quella di fare degli arancini, ma poi ho driblato verso delle crocchette…che sono anche un po’ arancini…insomma: penso che bombette sia il termine giusto!!! In ogni caso sono piaciute, ma erano poche…

Ingredienti (per 10 bombette):

  • 300 gr di riso cotto e condito
  • 2 uova
  • 100 gr di scamorza dolce
  • 100 gr di tacchino arrosto avanzato
  • prezzemolo tritato
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • circa 3-4 cucchiai di farina
  • sale aromatico

Procedimento:

  1. Aggiungere 1 uovo al riso ormai freddo e mettere in frigo per un’oretta
  2. tritare il formaggio, oppure tagliarlo in pezzetti e mettere da parte
  3. tritare il tacchino finemente ed aggiungerlo al riso, tolto dal frigo
  4. tritare il prezzemolo ed inglobare anche quello
  5. dividere il composto in 10 parti ed appallottolarle, formando delle sfere
  6. appiattire le sfere e mettervi nel centro un po’ di formaggio (o un pezzo)
  7. richiudere la sfera di riso imprigionando il formaggio
  8. passare nella farina premendo su tutta la superficie per chiuderla bene
  9. sbattere l’altro uovo con un po’ di sale aromatico e immergervi le bombette
  10. passarle poi nel pangrattato, premendo perché aderisca
  11. friggere le bombette in olio bollente e scolarle su carta assorbente

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