L’orto di mia suocera va bene; l’orto di mio fratello idem. Questo significa che mi trovo invasa dalla verdura, molta della quale finisce in freezer (vabbè che adoro la verdura, ma quando è troppo è troppo!). Mi arriva, dicevo, una sporta strapiena di bietola della costa; avevo visto una ricetta che mi ispirava molto ma all’ultimo momento ho dribblato verso qualcosa di inventato. Contorno gustoso, queste coste di bietola in salamoia e che, come dice mio marito “mette in mangiare!”.
- Coste di bietola
- sale grosso e fino
- pepe
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- aceto balsamico
per la salsa:
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di sangria
Procedimento:
- tagliare le coste dalle bietole, lavarle, cimarne l’ estremità rovinata e lessarle 15 minuti in acqua bollente salata; dovrenno essere cotte, morbide ma non spappolate
- scolarle e lasciarle raffreddare
- distribuire le coste in un vassoio in un solo strato (io ho usato una teglia di alluminio)
- cospargerle di prezzemolo tritato, sale (poco), pepe e l’aglio tagliato a tocchetti
- versare dell’olio a filo un po’ su tutta la superficie e 2 cucchiai di aceto balsamico
- coprire con carta alluminio e lasciare in monsa 24 ore
- mescolare con un cucchiaio di legno e servire così semplicemente oppure passarle in un sughetto fatto con maizena stemperata con vino o sangria, salsa di soia e ketchup (io li ho passati nel sugo rimanente dai bocconcini di coniglio alla sangria)
Ciao Lucia, se ti avanzano le verdure che ti regalano tua suocera e tuo cognato, mandale a me!!!!! Non le avevo cucinate così ma adesso ci provo, ti auguro una buona domenica e un grande abbraccio……….Angela…..
…ehm, le verdure posso sempre mandartele via fax! 😀 Un forte abbraccio anche a te