Coppette miste al mascarpone, croccante e meringa

Queste coppette miste al mascarpone, croccante e meringa sono nate dalla voglia di Ale di festeggiare suo papà il 19 marzo….regalo graditissimo visto che a lui piace moltissimo la crema di mascarpone, però non volevo fare delle piatte e banali coppette per cui sono andata a rifornire la dispensa di croccanti e praline varie. Dentro queste coppette c’è di tutto e le abbiamo realizzate in maniera personalizzata rispettando i gusti di tutti…chi predilige i colori chiari, chi scuri, chi la mandorla chi la nutella…a me, che piace tutto, ho stratificato gli ingredienti…una libidine!

Ingredienti:

  • mascarpone 500 gr
  • zucchero a velo 125 gr
  • 3 tuorli + 3 albumi
  • rum in aroma o 1/2 tappino
  • qualche cucchiaio di panna montata
  • 2 cucchiai di nutella
  • 100 gr di croccante (io di arachidi)
  • 50 gr di mandorle pralinate
  • meringhe (prese già confezionate)

Procedimento:

  1. montare i tuorli con lo zucchero fino a che siano chiari e spumosi
  2. aggiungere il mascarpone e il rum e mescolare alla crema di uova
  3. prelevare circa metà crema mettendola in un’altra terrina ed aggiungervi, mescolando, un po’ di panna vegetale zuccherata montata, la nutella e il croccante tritato finemente
  4. montare a neve ben ferma gli albumi con 2-3 gocce di limone ed inserirlo nelle due creme di mascarpone dal basso verso l’alto per non smontarli
  5. tritare anche le mandorle pralinate, non a farina, ma che appaiano granulari e spezzettare una ventina di meringhe
  6. assemblare le coppette a piacere alternando questi ingredienti…

 

esempio 1: strato di meringa-strato di mascarpone chiaro, strato di mascarpone alla nutella e croccante, granulato di mandorla e ricominciare dalla meringa e finire con la mandorla…..divino!!!!

 

 

esempio 2: meringa sul fondo della coppetta, mascarpone bianco, cacao amaro spolverato sulla superficie e finitura con granella di mandorla pralinata

 

 

 

esempio 3: mascarpone chiaro per metà coppetta, mascarpone nutellato nel centro, meringa sbriciolata in superficie e granella di mandorla pralinata…

 

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