Coppa alla crema di yogurt e amarena

La Coppa alla crema di yogurt e amarena è il risultato del fatto che mi volevo sbarazzare di un vecchio yogurt; mio marito ama particolarmente lo yogurt in vaso da 1 kg che acquisto all’Eurospin. Ne mangia dei quintali ma questa volta non so perché lo ha trovato diverso e non gli andava più di mangiarlo…camuffato così però è andato giù, liscio come olio! Buon Ferragosto a tutti!!!

coppa

Ingredienti per la crema di yogurt:

  • 500 gr di yogurt bianco dolce
  • 100 gr di panna vegetale zuccherata
  • 1 pizzico di vanillina

per la coppa:

  • amarene sciroppate
  • meringhette

Procedimento:

Coppa crema di yogurt e amarena dall'alto

  1. Preparare la crema di yogurt disidratando lo yogurt (l’ ho iniziato la sera precedente e lasciato a sgocciolare 24 ore, in frigo, cambiando 3 volte la carta) ottenendo uno yogurt molto compatto; montare la panna vegetale fino ad addensarla poco, aggiungendo la vanillina. Unire alla panna lo yogurt disidratato e mescolare fino ad ottenere una crema morbida ma compatta. Mettere la crema di yogurt in una sac a poche con bocchetta dentellata.
  2. strato 1:prendere una coppa e sbriciolarvi sul fondo una meringhetta
  3. strato 2: distribuire sulla meringa uno strato di crema di yogurt di circa 2 cm…
  4. strato 3: …sul quale porre una massimo due amarene e un cucchiaino del suo sciroppo
  5. ricominciare dallo strato 1 e finire con lo strato 3

Coppa crema di yogurt e amarena

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Noodles di riso saltati alle verdure Successivo Peperoni ripieni al microonde

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.