Coniglio alla senape (con pentola a pressione)

Se si ha poco tempo ma ugualmente si vuole un secondo diverso e gustoso ma semplice, il coniglio alla senape (con la pentola a pressione) è sicuramente quello che fa al caso nostro. La pentola a pressione è proprio uno strumento utile, di quelli che ti risolvono un sacco di problemi, ma che io continuo ad usare poco…la prima volta che ho fatto questa ricetta ho sottovalutato il fattore tempo e ho “distrutto” il coniglio! 15 minuti sono sufficienti per cuocerlo, dall’inizio del sibilo, ovviamente, ma sono comunque pochi anche considerando la rosolatura; direi 30 minuti in tutto! La ricetta originale prevede l’uso di 100 gr di panna e 100 gr di senape, ma io ho preferito una preparazione più delicata e più dolce. se vi piacciono gusti più decisi: accomodatevi!

coniglio alla senape

Ingredienti:

  • un coniglio a pezzi
  • 50 gr di senape dolce (o 100 gr piccante se si vuole avere una salsa più forte, dimezzando la dose di panna)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 gr di panna (io senza lattosio)
  • 30 gr di olio evo
  • sale pepe

procedimento:

coniglio dopo 15 minuti dal sibilo

  1. Lavare ed asciugare i pezzi di coniglio
  2. nella pentola a pressione scaldare l’olio e rosolarvi i pezzi di coniglio da tutte le parti a fuoco vivace, girandoli spesso
  3. salare, pepare e bagnare con il vino nel quale è stata sciolta la senape
  4. mettere il coperchio alla pentola a pressione e cuocere a fuoco vivace fino al fischio, quindi abbassare
  5. far cuocere, dal sibilo, 15 minuti; quindi spegnere e far fuoriuscire il vapore dalla valvola
  6. togliere il coperchio e mettere i pezzi di coniglio in un piatto e coprire con alluminio per tenerli al caldo
  7. Al sughetto rimasto nella pentola aggiungere la panna, mescolare bene e far bollire per addensarla; regolare di sale
  8. Quando il sugo è quasi addensato gettare i pezzi di coniglio ad insaporire per 2 minuti
  9. riposizionare i pezzi di coniglio su un piatto di portata, irrorare con il sugo alla senape e servire con fette di pane tostate.

coniglio con salsa alla senape

 

coniglio con crostini

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