Ciambella al cacao senza glutine e senza lattosio

Preparare sempre la ciambella per la colazione di mio marito mi da noia; a lui piace quella, che inzuppa nel te. A me piace cambiare…prediligo i gusti scuri, la cioccolata, ma a lui no. Ma questa volta ho fatto un po’ di testa mia e parte dell’impasto per la sua ciambella l’ho rubato e arricchito semplicemente con del cacao. Così mi sono preparata una gustosa ciambella al cacao senza glutine e senza lattosio, che alla fine è più digeribile anche per me.

ciambella al cacao

Ingredienti:

  • 100 mix sg o mix per sfoglia sg
  • 50 maizena sg
  • 1 uovo
  • 50 margarina
  • 70 zucchero
  • 1/2 bustina di lievito sg
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio
  • 2 cucchiaini di cacao amaro sg
  • latte di soia qb

ciambella al cacao sg

  1. Col Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale e miscelare per 10 sec a vel 5, spatolare e rimescolare fino ad ottenere un impasto denso
  2. Senza Bimby: in una ciotola sbattere la margarina con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema
  3. mettere il mix di farine sg in una terrina setacciandole insieme al lievito e al cacao ed aggiungere il tutto alla crema di burro, poco alla volta, alternandole alle uova, leggermente sbattute in una tazza
  4. mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, senza grumi
  5. foderare una teglia con carta forno e versarvi il composto
  6. spolverizzarlo di granella di zucchero e infornare
  7. cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa
  8. spegnere il forno e lasciarvi il dolce dentro fino a raffreddamento (ma se lo si preferisce meno asciutto lasciarlo raffreddare fuori dal forno, coperto con stagnola).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Erbazzino Campestre Successivo Preparami la torta per il mio 2° compleblog

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere