Caprese alla nocciola

13 dicembre 2013: anche quest’anno è arrivato inesorabilmente il mio compleanno! 47 anni suonati e il bello è, a volte, sentirseli proprio tutti. Il regalo che mi ha fatto mio marito quest’anno è stato portarmi a cena fuori e farmi trovare sul posto, a sorpresa, Andrea e la Manu, Marco e l’Angelita; i miei figli si sono tirati “a lucido” in giacca e cravatta…bellissimi. Ma cosa si può volere di più? Ovviamente la torta!!!! La caprese alla nocciola (che dopo l’esperienza con questa se ne può più fare a meno!) l’esperienza con questa nnon è la torta che mi sono ritrovata al ristorante per festeggiare, ma è quella che ho fatto e portato al lavoro per i miei benedetti colleghi…accompagnati, decorati, con dei baci a cui vi rimando per la ricetta.

caprese alla nocciola da vicino

Ingredienti:

  • 200 gr di nocciole tostate
  • 200 gr di cioccolata fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina (15 gr) (io mix sg)
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di cacao (io sg)
  • 2 cucchiaini di lievito (io sg)
  • 40 gr di rum

Procedimento:

  1. Tritare le nocciole e la cioccolata separatamente per poi unirli in una terrina e mettere da parte
  2. montare il burro con lo zucchero e unirvi, una alla volta, le uova.
  3. unire anche la farina setacciata al cacao e al lievito, il pizzico di sale e il rum mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti
  4. unire il miscuglio di cioccolato e nocciole sempre mescolando
  5. imburrare uno stampo (il mio in silicone), versarvi dentro l’impasto e cuocere per 50 minuti a 160° in forno già in temperatura.
  6. nel frattempo, se si vogliono utilizzare per decorare il dolce, fare i baci
  7. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo
  8. mettere in un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con i baci.

caprese alla nocciola

Questa è la torta di compleanno ufficiale:

torta comple

 

fetta con rosa

Grazie a tutti per l’affetto che mi dimostrate sempre. Grazie per esserci

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

6 Risposte a “Caprese alla nocciola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.