Cannoncini salati

Per un antipasto buono e veloce, la pasta sfoglia è decisamente la soluzione ideale; pratica, versatile, comoda e buonissima. Mi sono comprata, finalmente, i conetti per fare i cannoli e li dovevo sperimentare presto! Da qui sono nati questi, troppo lunghi, cannoncini salati…La prossima volta però li faccio più corti! 😀

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di robiola di capra (o vaccina)
  • 100 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. tagliare la pasta sfoglia a fetucce di 2 cm di larghezza
  2. arrotolare la fetuccia attorno al cono partendo dalla punta e, sovrapponendo gli strati, arrivare fino a metà cono circa
  3. cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti
  4. lasciar  raffreddare
  5. nel frattempo tritare finemente il prosciutto e mescolarlo al robiola
  6. con l’ausilio di una siringa riempire i cannoncini con la crema preparata

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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