Bounty & company

Il 1 settembre nella newsletter nella sezione dedicata ai blogger di GZ, è stato pubblicata la ricetta dei Cioccolatini Bounty da “Cris e Max in cucina“…io li ho trovati fantastici e semplici da fare. Sono corsa a comperare  quello che mi serviva e via, a sperimentare! Con una metà degli ingredienti ho seguito fedelmente la ricetta (e devo dire che sono veramente molto buoni); con l’altra metà ho giocato d’improvvisazione creando così un piatto di cioccolatini misti, ma sempre con la base di ricotta e cocco. Eccoli:

ripeto gli ingredienti della ricetta originale:

  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di cocco disidratato
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero

ingredienti per le varianti:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato bianco con cereali
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • panna vegetale
  • 1 cucchiaio di nutella
  • poco burro

Procedimento:
  1. mescolare la ricotta sgocciolata con lo zucchero (io ho usato le fruste elettriche) fino a creare una crema
  2. aggiungere il cocco e mescolare bene
  3. prendere metà composto e stenderlo in un rettangolo di 10×8 cm, compattarlo, chiuderlo con dell’ alluminio e metterlo in freezer almeno 30 min.
  4. L’altra metà dividerla di nuovo a metà ed aggiungervi, la panna in una e la nutella nell’altra.
  5. compattarle in 2 piccoli rettangoli, avvolgerli nell’alluminio e metterli in freezer
  6. riprendere fuori il primo composto e tagliarlo a rettangolini o quadrettini e passarli nel cioccolato fondente fuso.
  7. Disporli su carta forno e metterli in frigo a solidificare e conservare.
  8. prendere il composto alla nutella, con una parte fare della palline piccole ed immergerle in 50 gr di cioccolata bianca fusa insieme a quella con i cereali (il composto scaldato nel microonde, forse troppo, è diventato solido; ho preso quindi una pallina un po’ più grande di cioccolati bianchi, l’ho appiattita vi ho messo la pallina alla nutella e ho avvolto coprendola completamente); con l’altra parte ho fatto dei quadretti e li ho immersi nella cioccolata bianca fusa
  9. vedi punto 7
  10. Il composto bianco alla panna l’ho tagliato in rettangolini e immerso nel cioccolato al latte fuso con un po’ di burro
  11. vedi punto 7
Note: non avendo i pirottini (mi dimentico sempre di comprarli!) ho riempito un piatto di portata di vetro, con i settori, ottenendo un effetto ugualmente accettabile. O no?
Con le varianti della ricetta partecipo a:

 

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3 commenti su “Bounty & company

  1. Mamma mia che buoni!!! Ricetta stampata! La testerò presto!!! E le tue varianti mi piacciono un sacco!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida di settembre!
    Buon week end!

    • Lucia il said:

      Adesso che ho scoperto le tue sfide mensili, tutte le volte che sono in grado, parteciperò senz’altro. Grazie a te per la bella iniziativa.

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

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