Bottoncini di tonno

Questi bottoncini son semplici polpette, realizzate con piccole quantità di impasto e appiattite per bene; il risultato è un boccone croccante ma con l’ interno morbido. Buone per una cena all’ ultimo momento accompagnate da semplice insalata, ma ideali anche come antipasto o finger food perché buoni anche freddi.

 

Ingredienti:

  • 3 scatolette piccole di tonno, sgocciolate
  • 5 filetti di acciuga
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di pane grattugiato+quello per impanare (io grattugio quello senza glutine, vecchio)
  • 2 uova
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Cuocere la patata. Io uso il microonde: la sbuccio, la taglio a pezzettini, la ricopro di acqua calda, un pizzico di sale grosso e la cuocio per 7 minuti alla massima potenza.
  2. Tritare insieme il tonno e le acciughe, riducendole in poltiglia; aggiungere le uova ed amalgamarle insieme al pane, al formaggio, al prezzemolo e al pepe.
  3. Schiacciare i pezzetti di patata con una forchetta o con lo schiacciapatate e aggiungerle al composto di tonno.
  4. Mettere l’olio in una padella a bollire (max 180°C)
  5. Prendere una piccola quantità di composto, della grandezza di una piccola noce, appallottolarla nella mano e schiacciarla con l’altra mano; passarla nel pangrattato.
  6. Friggere i bottoncini da ambo i lati.

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Bottoncini di tonno”

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