Bocconcini di vitello al curry

I bocconcini di vitello al curry sono una delle tante ricette che si trovano sulla rivista DiPiù TV Cucina; è una ricetta autunnale ma mi ispirava così tanto che l’ho voluta provare subito…ed avevo ragione perché si presta benissimo ad essere consumata anche in queste afose serate estive. Non sapevo che il “curry” fosse una miscela di spezie indiane; sarà perché non l’ho mai utilizzato, sarà perché certi gusti e aromi non facevano parte del mio quotidiano, fatto sta che è da poco tempo che mi sono cimentata in piatti da sapori abbastanza esotici e devo dire, con grande sorpresa, piacevolmente alternativi.

bocconcini di vitello al curry

Ingredienti:

  • 750-800 gi di polpa di vitello
  • 50 gr di maizena
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 mestolo di brodo (anche fatto con dado vegetale)
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

  1.  Tagliare la polpa di vitello a tocchetti di 2 cm e infarinarli con la maizena
  2. rosolare i bocconcini in una padella con olio e rosmarino; salare e mettere da parte
  3. pelare le patate e la melanzana e tagliarle a pezzetti grandi come quelli di vitello
  4. mettere le patate a bagno in una terrina con acqua salata e cospargere la melanzana di sale, mettendola poi a scolare per una mezz’oretta
  5. nella padella in cui si è rosolata la carne, aggiungere olio e rosolare le verdure; salare e pepare cuocendo per una decina di minuti a fuoco dolce, incoperchiando
  6. aggiungere alle verdure i bocconcini di vitello, spolverare con il curry, aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente, mescolare e far cuocere per circa 20 minuti o fin quando carne e verdure risulteranno morbide
  7. servire i bocconcini spolverizzati di prezzemolo tritato (cosa che non si vede dalla foto)

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