Biscotto gelato bigusto

Quando arriva il caldo si cercano cibi leggeri e freschi. Questi biscotti, io ne ho scelto un tipo integrale di circa 7 cm di diametro, sono farciti con una crema alla panna, vegetale nel mio caso, uova, profumata con cacao e cioccolato bianco che gelatizza una volta inserita in freezer. Veloci da preparare, sono un ottimo dessert di fine pasto ma anche adattissimi per la merenda dei nostri bimbi, grandi e piccoli.

Ingredienti:

  • 250 gr di panna vegetale già zuccherata (o panna+2 cucchiai di zucchero a velo)*
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero rasi
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • un pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino a scioglierlo e fino a che non diventano chiari e spumosi;
  2. montare la panna a neve ben ferma;
  3. miscelare la crema di uova con la panna montata;
  4. Dividere la crema così ottenuta in due terrine; in una mettere il cacao e mescolare;
  5. sciogliere il cioccolato bianco 40 sec nel microonde (o a bagno maria) e aggiungerlo alla crema della seconda terrina con il pizzico di vanillina;
  6. mettere un po’ crema bianca e un po’ crema nera su un biscotto;
  7. chiudere con l’altro biscotto, premere per far aderire bene la farcia e con una spatolina pareggiare la crema che sborda:
  8. mettere in un contenitore d’alluminio, coprire con pellicola d’alluminio e mettere in freezer per almeno 12 ore.

 

Note: io uso una panna vegetale già zuccherata che ha il vantaggio di montarsi velocemente anche inserendo altri ingredienti, anche tiepidi; inoltre non si smonta e questo dettaglio velocizza e facilita tutto il procedimento.

*Nel caso si utilizzi una panna fresca di latte, aggiungere 2 cucchiai rasi di zucchero a velo ed inserirla delicatamente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Panini al latte senza glutine e lattosio Successivo Melanzane e Zucchine in padella (caponatina)

9 commenti su “Biscotto gelato bigusto

  1. Margharet Cellamare il said:

    Ciao ottima ricetta che vorre i provare.
    Oltre ai biscotti digestive che non trovo, quali altri posso usare?
    Ti ringrazio x la risposta

  2. Margharet Cellamare il said:

    Scusa Lucia,
    nel precedente post hop dimenticato di chiederti se comunque nel montare la panna vegetale lo zucchero a velo va comunque messo.. Siccoomke dici che usi già quella zuccherata suppongo di no! a scanso di equivoci . Grazie
    Margaret

    • Lucia il said:

      Grazie Margaret della visita, rispondo ad entrambe le tue domande: 1) al posto dei Digestive io ho provato anche con i Rigoli, i Cruscoro e della stessa marca con gocce di cioccolato….vanno tutti bene, il vantaggio dei Digestive è che sono più grandi; 2) se usi, come me, panna vegetale zuccherata non occorre aggiungere zucchero a velo; zucchererai solo i tuorli quando li monti con zucchero semolato. Se li fai, fammi sapere. Ciao

  3. Rosamaria il said:

    Ciao! sono incappata nel tuo blog ed in questa splendida ricetta attraverso la pagina di Giallo Zafferano!..sicuramente li farò!! Un solo dubbio..ma la cioccolata bianca si aggiunge alla crema bianca giusto?..nn ho capito bene siccome ti riferisci alla seconda terrina! Grazie

    • Lucia il said:

      Ciao Rosamaria! si, io ho fatto una crema base di uova, zucchero e panna che ho diviso a metà: una meta’ l’ho arricchita con cacao, l’altra con cioccolato bianco fuso….quando la farai, se ti va, fammi sapere! Bye

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.